L'ATELIER DU FERMENT
Postée il y a 11 jours
Opérateur.trice de Production
Tu as envie de t'investir dans une jeune entreprise en plein développement et de participer à une aventure intense et riche de rebondissements ? Tu as un attrait pour les produits naturels, sains et l'alimentation de demain ? Alors c'est peut-être toi notre future pépite !
Horaires de journée du lundi au vendredi
SMIC évolutif rapidement selon objectifs
La GRANDE mission de L'Atelier du Ferment, c'est de remettre au gout du jour une boisson ancestrale non seulement savoureuse, mais aussi pleine de bénéfices santé : le Kéfir de Fruit. Pour cela, toute l'équipe s'affaire à la rendre disponible au plus grand nombre à travers plus de 1200 points de vente en France et à l'étranger!
Avec le fort développement de l'activité, nous avons besoin de structurer la production afin de continuer de répondre aux exigences des clients et consommateurs dans une démarche d'amélioration continue constante.
L'Atelier du Ferment est une start-up crée en 2018 par Sylvie et sa fille Marjolaine, toutes les deux passionnées d'innovation alimentaire et de santé, L'Atelier du Ferment compte aujourd'hui une équipe de 18 personnes et va déménager l'activité dans des nouveaux locaux de production sur Laval Agglo fin 2025 !
En étroite collaboration avec le responsable de production et les autres membres de l'équipe, tu seras formé.e et amené.e à participer à l'ensemble des activités quotidiennes de production :
- Préparation des ingrédients, remplissage des cuves, assemblage
- Embouteillage et conditionnement
- Préparation de commandes
- Nettoyage des équipements et des locaux
- Respect des procédures QHSE
- Livraison départements limitrophes /PERMIS B
Cette liste est non exhaustive et les missions seront amenées à évoluer en fonction du profil de la personne recrutée.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Utilisation de matériel de nettoyage,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Comprendre, interpréter des données et documents techniques,Conditionner des produits,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Effectuer les contrôles à la fin de la réalisation en s'assurant de la conformité avec le cahier des charges ,Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Rendre compte de son activité,Respecter des procédures, modes opératoires et instructions,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Langues: Français souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Production de boissons rafraîchissantes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.