Les missions du poste

Vous intégrez l’une des équipes de production de notre site d’Ernée (53) – composées d’Opérateurs H/F, d’Agents de fabrication H/F, de Chefs d’équipe H/F et tout un ensemble d’autres métiers contribuant à la confection de nos produits chocolatés – au sein de laquelle vous assurez les missions suivantes :

Production et conditionnement :

  • Assurer la mise en route et les premiers réglages nécessaires pour lancer la fabrication en appliquant le programme mentionné sur la fiche de production

  • Réaliser la production à l’aide de l’ensemble des documents à disposition : fiche de conditionnement, fiches méthodes, fiche process

  • S’assurer de la qualité des produits fabriqués

  • Garantir, au poste de travail, une production dans les délais, à la cadence demandée en minimisant au maximum les rebuts.

  • Réaliser le nettoyage et l’entretien courant de la machine pour respecter les bonnes conditions de travail

  • Remplir l’ensemble des documents liés au poste de travail : enregistrement de production, ordre de fabrication, DLUO, etc.

  • Assurer la surveillance des détecteurs de métaux (CCP), conformément aux instructions en place

  • Respecter et s’impliquer dans les engagements pris par la direction pour l’ensemble des aspects de la qualité (IFS/BRC), de la sécurité alimentaire (HACCP) et de la sécurité

Le profil recherché

PROFIL

  • Vous avez une première expérience réussie sur un poste similaire – idéalement en agroalimentaire

  • Vous êtes très rigoureux-se, organisé-e, réactif-ve et autonome

  • Vous avez l’esprit d’équipe

CONDITIONS DE TRAVAIL

Postes à pourvoir en CDD aux conditions suivantes :

  • à partir de Juin jusqu'à fin octobre (fin août pour les profils étudiants)

  • 36,50 heures / semaine avec 10 RTT/an (au prorata du temps de présence)

  • Statut ouvrier

  • Horaire en équipe alternante une semaine sur deux : 05H00 – 13H00 / 13H00 – 21H00

Vous vous êtes reconnu dans ces missions et dans le profil recherché ? Vous souhaitez rejoindre une entreprise en plein développement avec une ambiance de travail conviviale et agréable ? Et surtout votre péché mignon est le chocolat ?

N’hésitez plus, ce poste est fait pour vous 😊 Rejoignez-nous !

L'entreprise

La Chocolaterie MONBANA fait partie du groupe SAVEURS & DELICES. Le groupe produit et distribue à travers ses 5 entités ; MONBANA, REAUTE CHOCOLAT, GUISABEL, MAFFREN et GUYAUX une grande diversité de produits : chocolats, biscuits, poudres et confiseries.

La Chocolaterie MONBANA est une entreprise familiale agroalimentaire fondée en 1934. Nous proposons une grande variété de produits chocolatés répondant à tous les instants de consommation : chocolat à boire, à croquer, à déguster, à cuisiner, à offrir ou à s’offrir…

Notre savoir-faire se décline au travers de 7 univers : LES CARRÉS DE CHOCOLAT - LES CONFISERIES AU CHOCOLAT - LES TABLETTES DE CHOCOLAT - LES CHOCOLATS FINS - LE CHOCOLAT À CUISINER - LES BOISSONS AU CHOCOLAT - TRUFFES.

Notre entreprise est idéalement située aux portes de la Bretagne, à 30 minutes de Fougères, de Vitré et de Laval et à 1h de Rennes et du Mont-Saint-Michel.

De nombreuses opportunités et évolutions sont possibles tout au long de votre carrière au sein de notre groupe.

Nos Fondamentaux : une expertise et une qualité reconnues, une offre diversifiée, une histoire et un savoir-faire chocolatier depuis 1934.

Lieu : Ernée
Contrat : CDD